Caricamento Eventi

MOSTRA REGIONALE DEL TARTUFO “ACQUI & SAPORI”

Si terrà il prossimo 26 e 27 novembre al Centro Congressi la 18^ edizione della Mostra Regionale del Tartufo “Acqui & Sapori”

I caldi colori autunnali accompagneranno la storica kermesse dedicata al tartufo e all’enogastronomia d’eccellenza. Acqui Terme si trasformerà in un’importante vetrina del gusto e dei sapori, in una golosa due giorni dove vi invitiamo a gustare un territorio unico e straordinario.

Alla 18^ edizione di Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo troverete le eccellenze del nostro territorio: dal Brachetto d’Acqui docg alla Robiola di Roccaverano dop e presidio Slow Food e poi i salumi, il miele, le nocciole e le conserve, oltre alle eccellenze di diverse regioni italiane.

E poi c’è il Re tartufo bianco del Monferrato che sarà presente in entrambe le giornate esposto ed in vendita dai Trifulau – i cercatori di tartufo del nostro pregiato territorio.

Scopri il programma degli eventi collaterali della Mostra Regionale

SABATO 26 NOVEMBRE

ore 10 inaugurazione 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo ed apertura stand enogastronomici

dalle ore 15 alle ore 18 consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte

ore 16 “Mangiare bene e stare bene, secondo la dieta mediterranea”

seminario a cura della Dott.ssa Paola Gnerre Primario di Medicina dell’Ospedale di Acqui Terme in collaborazione con la Onlus Mons. Giovanni Galliano e show cooking con lo chef Fabio Todde

ore 17.30 

Saluti ed apertura convegno da parte del Sindaco di Acqui Terme Danilo Rapetti

interverranno

– Antonio Degiacomi – Presidente del Centro Nazionale Studi Tartufo di Alba

“Trasmettere le conoscenze, salvaguardare gli habitat”

– Franco Novelli – Presidente ATS per la valorizzazione del Tartufo bianco pregiato del Monferrato

“Verso la tracciabilità analitica del Tartufo bianco pregiato del Monferrato”

– Samuela Mattarella – Docente Centro di formazione professionale alberghiero di Acqui Terme

“Le proprietà nutrizionali del tartufo e l’etichettatura”

– Lorenzo Tornato – Presidente Associazione Liberi Tartufai di Alessandria

“Il libero tartufaio, una figura che sta scomparendo”

conclusioni

– Rossana Benazzo – Assessore all’Agricoltura

“La valorizzazione del territorio attraverso la promozione”

– Michele Gallizzi – Assessore al Turismo

“Coesione dei Comuni per lo sviluppo economico e sociale del territorio”

modera

– Massimo Prosperi – giornalista del settimanale “L’Ancora”

Tutto il giorno Animazione e rievocazioni storiche a cura dell’ Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco

ore 20 chiusura esposizione

DOMENICA 27 NOVEMBRE

ore 10 apertura stand enogastronomici e concorso “Trifula d’Aich”

dalle ore 10 alle ore 18 consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte

ore 12.30 premiazione concorso “Trifula d’Aich”

ore 14.30 gara a premi di ricerca tartufi

ore 16 Fornelli Fuori Sede Show cooking a cura di Adele Gilardo foodblogger e scrittrice

Tutto il giorno Animazione e rievocazioni storiche a cura dell’ Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco

ore 19 chiusura 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo

Questo contenuto è disponibile in: Inglese


icon-calendar

sabato 26 Novembre 2022 fino a domenica 27 Novembre 2022

icon-clock
10:00

Questo contenuto è disponibile in: Inglese