Una terra da gustare con i suoi tesori eno-gastronomici che creano una cucina ricca e genuina, capace di far riscoprire sapori e aromi del passato. La gastronomia, seppur caratterizzata dalla semplicità, è molto ricca, composta di piatti a base di ingredienti stagionali locali.
Fra i primi piatti spiccano i tajarin ai funghi o sughi di cacciagione, gli agnolotti al plin, la polenta, la cisrò – la farinata, e fra i secondi eccellono le carni locali, il bollito misto, il coniglio, il brasato, la trippa, ma anche lo stoccafisso, la finanziera, il fritto misto alla piemontese e la bagna cauda, piatto conviviale per eccellenza. Di seguito troverete alcune ricette che potrete provare a casa…

CANTINE VITIVINICOLE

Articoli per categoria

PRODOTTI LOCALI

Articoli per categoria

DOVE MANGIARE

Acqui Terme offre locali caratteristici, ristoranti eleganti, trattorie, osterie e agriturismi, tutti che offrono una cucina ricca e genuina, capace di far riscoprire sapori e aromi del passato, caratterizzata dalla semplicità e a base di ingredienti stagionali locali.  Inoltre è possibile scegliere da un’ottima scelta di pizzerie.

Articoli per categoria