ANTICA OSTERIA DA BIGAT
A due passi dalla Bollente di Acqui Terme, con le sue suggestive acque sulfuree, il termine rustico ben si addice a questa simpatica vecchia piola piemontese: la grande tradizione è rispettata fin dal primo passo, dove colpiscono immediatamente i profumi intensi dalla cucina, oltre al vociare tipico delle vecchie osterie. Porzioni generose, atmosfera spartana e diversi piatti storici su cui contare sono il segreto di questa osteria.
E, ieri come oggi, potrete ordinare la farinata al rosmarino di livello top, carpione, tajarin e fasò (pasta e fagioli), stoccafisso all’acquese, trippa in umido, accompagnate da pochi ma sinceri vini.
In stagione potrete trovare la bagna cauda e, quasi sempre, le formaggette di capra con la mostarda piemontese.
Una curiosità: Bigat è lo scherzoso soprannome dato agli avventori che, dopo pranzo, si appisolavano al calore della stufa come i bigat, il termine dialettale per indicare i bachi da seta.
Giorno chiusura : Mercoledi