“LA FARINATA” da GIANNI dal 1963
La farinata che tutti in città conoscono come “da Gianni” ha festeggiato nel 2013 i 50 anni di attività. Nel maggio del 1963 infatti il nonno Gianni e la nonna Mirella hanno aperto il locale nella sua prima sede di via Mazzini. Da lì passavano a far colazione e poi pranzo i contadini che venivano ad Acqui a fare il mercato, gli studenti e gli operai per un pasto veloce. Vi si andava a fare merenda con la farinata e a cena a gustare i piatti con un buon bicchiere di vino. Allora come oggi i piatti erano naturalmente la farinata e poi le trippe, lo stoccafisso, i carpioni, le robiole e le pizze al tegamino.
Qualche anno fa ci siamo poi trasferiti nella nuova sede di via IV Novembre ma dopo 50 anni i piatti non sono cambiati così come immutata è rimasta l’attenzione nella ricerca delle materie prima e la cura nel lavorarle.
Farinata, trippa, stoccafisso, pizze al tegamino e cucina tipica piemontese.
Giorno chiusura : Lunedì tutto e a pranzo.