CANTINA SOCIALE TRE SECOLI di RICALDONE

Lingue parlate:
Prodotti:
Vino

Vini prodotti:
Dolcetto d'Acqui e Dolcetto d'Ovada
Brachetto Rosè DOCG
Moscato Passito DOC
Sauvignon blanc
Barbera d'Asti
Brachetto d'Acqui DOCG
Brut
Grappe
Alta Langa DOCG
Barbera d’Asti Superiore DOCG
Barbera d’Asti DOCG
Moscato d’Asti DOCG

Servizi:
Degustazione
Contatti:

Orario visite : dal lunedì al sabato 8-12 e 14-18; domenica 8.30-12.00 oppure su prenotazione
Via Roma, 2 - 15010 Ricaldone

Un Patrimonio di generazioni di vignaioli

Tre Secoli significa persone, quasi 500 storie quotidiane che si intrecciano nelle dolci colline del Monferrato. Generazioni
di vignaioli hanno lavorato queste terre, famiglie intere dal 1887 si dedicano a questa grande missione, un progetto
divenuto una solida realtà vitivinicola.

La cantina di Ricaldone è locata sul fianco della collina. Dalle sue terrazze panoramiche si domina il paesaggio di vigneti ora riconosciuto Patrimonio Mondiale dell’UNESCO. Nelle sue moderne cantine viene lavorato il Moscato e le
altre uve bianche con le migliori tecnologie oggi disponibili. 

La qualità del vino si fa in vigna, questo motto è per noi sinonimo di orgoglio, tutti i nostri soci vengono
quotidianamente assistiti dai nostri agronomi, le lavorazioni in campagna seguono i ritmi ancestrali della natura, il
regime fitosanitario è strettamente controllato in modo da garantire un prodotto sano e genuino. I trattamenti vengono
eseguiti solo se necessario e sempre con parametri e attrezzature certificate evitando dannosi sprechi. In cantina
vengono mantenuti altissimi standard qualitativi, tutte le lavorazioni sono seguite dagli Enologi utilizzando le migliori
tecnologie per offrire un prodotto impeccabile.

Tutte le uve che vengono lavorate nelle nostre cantine sono di esclusiva proprietà dei nostri soci: al conferimento si analizza la loro qualità e se ne decide il percorso che faranno in cantina. Ogni singola partita è analizzata, ogni singola
uva ha una destinazione enologica precisa.  Seguendo strettamente la norme sul controllo sanitario le uve vengono pigiate o pigiadiraspate e lasciate fermentare in acciaio  inox, o in vasche di cemento vetrificato. Solo i vini migliori saranno fatti maturare in botti di rovere.